stade saint lois athlétisme
Inters de cross à St James
20 Février 2024 - Laurent VAINTAN (Rédacteur)

Dimanche à Saint James ont eu lieu les ½ finales des championnats de France de cross regroupant les ligues de Bretagne et de Normandie.

Le parcours, déjà réputé difficile, a été rendu extrêmement boueux en raison de la pluie qui est tombée pratiquement toute la journée.

12 athlètes du Pays Saint-Lois Athlétisme ont décroché leur billet pour les France de cross.

Masters hommes : .

Jonathan Godey au terme d’une superbe course se classe à la 14e place et 3e normand. Stéphan Campain 108e, Sylvain Ruel 108e, Benoit Choteau 139e, Aurélien Plomion 162e et Jerôme Lemal 213e complète l’équipe qui a terminé 16e.

Cadettes (U18) :

Coline Castel se classe 61e à une place de la qualification. Lisa Fleury 70e, Jeanne Lechevallier 122e, Mary-Sarah Baudry 133e, Marilou Lemarquand 156e et Eglantine Lecanu 176e ont fait de leur mieux.

Cadets (U18)

Paul Chuquet se qualifie en prenant la 46e place. Nathan Pollet se classe 93e et Justin Branger 117e.

Cross court femmes :

Jeanne Chuquet prend la 12e place sur un terrain qui ne l'avantage guère et décroche donc son billet pour les France et 3e espoir. Sabrina Chambertault 70e, Elodie Cauvin 73e, Karen Croquevielle 90e, Sandra Josse 102e et Virginia Guillois 113e permettent à l’équipe de prendre une méritante 9e place.

Cross court hommes :

Guillaume Blouin se classe 159e, Jérôme Cochet 166e, Lucas Cordellier 171e, Pierre-Aymeric Marie 178e, Alexandre Hulmer 179e et Baptiste Guillemain 192e. L’équipe s’est classée 25e.

Juniors Hommes (U20):

Paul Hinet 39e, Thomas Collay 47e, Victor Kientz 53e, Come Lelouvier 55e composte individuellement  4 billets pour les France. Antoine Chrétien termine 155e et Olivier Louise 147e. L’équipe est classée 7e.

Juniors Filles (U20) :

Lola Ruel termine à une belle 5e place en ayant été longtemps 3e. Maelys Tourraine 31e l'accompagnera dans le Tarn.

Cross long femmes :

Anne-Laure Bréhier 49e et Noémie Lay 67e se qualifient à l’issue d’une belle course sous la pluie et sur un terrain devenu très compliqué. Elodie Lerendu et Romane Lebahy se classent respectivement 117e et 138e. L’équipe est classée 12e.

Cross long Hommes :

Superbe course du traileur Félix Lebeurrier qui ne semblait pas être gêné par le terrain qui termine 15e. Il sera du voyage pour les championnats de France.

Ophélien Dodemand 75e, Emmanuel Paysant-Le Roux 78e, Romain Lecaplain 155e, Aymeric Langevin 231e et Baptiste Mahé 245e ont défendu leur chances du mieux possible sous la pluie et se sont classés 15e par équipes.

Les minimes courraient sous les couleurs du Comité de la Manche. Naeline Lebouteiller termine 37e, Garance Cousin 40e et Romane Leclerc 70e. L’équipe se classe à une excellente 2e place.

Félicitations à tous pour ces résultats!