stade saint lois athlétisme
Des beaux et bons inters de cross!
20 Février 2023 - Laurent VAINTAN (Rédacteur)

La 3e épopée de la saison de cross s’est déroulée hier à Brest avec la demi-finale des championnats de France autrement dit les inter-régionaux regroupant les bretons et les normands.

33 athlètes du Psla ont fait le déplacement et ont donc tenté leur chance sur ce beau parcours roulant certes mais usant à force.

En masters, François Letellier a été le premier à obtenir son billet pour les France avec une 36e place obtenu à l’issue d’une belle course. Jérôme Cochet 168e, Gérard Rosec 178e et Flavien Deletang 233e ont permis à l’équipe des masters, décimée par les forfaits, de se classer 26e

Pour les cadettes, le coup était jouable selon le coach Bruno, mais encore fallait-il le faire…et ce fût fait ! Qualification par équipes pour les cadettes avec une belle 7e place pour Lola Ruel. Maelys Touraine se classe à une très honorable 28e place, Coline Castel 72e et Maelle Letessier 87e. Accompagnée de Mary-Sarah Baudry 113e, l’équipe termine 5e et donc valide son billet pour les France à Carhaix.

Auréolés de leur titre régional, les cadets n’ont pas loupé le coche. Thomas Collay, excellent 8e, Paul Chuquet 16e, Paul Hinet 43e, Come Lelouvier 59e, Justin Branger 100e et Antoine Chrétien 107e termine à la 3e place par équipes et feront donc le déplacement mi-mars. Olivier Louise a terminé 151e de la course.

En juniors filles, malgré une fin de course difficile, Jeanne Chuquet termine 4e après avoir été longtemps 3e. Elle sera bien évidemment du voyage à Carhaix.

En juniors garçons, Yanis Bire-Heslouis termine 66e, Marcel Ladroue 112e et Simon Beaufils 114e

Sur la course Elites femmes d’un niveau des plus relevé, Anne-Laure Bréhier décroche sa qualification avec une 60e place obtenue grâce à un finish rageur. Margaux Roméro 75e et Noémie Lay 91e n’était pas bien loin de la qualification, Romane Lebahy termine 111e, Elodie Lerendu 146e et Léonie Martin 186e .  L’équipe est classée 11e

Durant la course des hommes, l’ambiance était à son apogée. Félix Lebeurier ne s’est pas laissé impressionner et se classe 32e . Il composte ainsi son billet pour les championnats de France avec brio.

Julien Lebrun sur un terrain plus à sa convenance termine 71e, Emmanuel Paysant-Leroux 80e, Léo Toullec 151e, Jonathan Godey 156e, Said Osman 177e et Guillaume Blouin 217e. L’équipe est classée 15e.

Ce seront donc 15 athlètes qui arpenteront le parcours tracé sur le site du circuit de Kerampuilh à Carhaix dans une ambiance qui s’annonce extraordinaire.