stade saint lois athlétisme
Marathon de Paris, le 03 Avril 2022
4 Avril 2022 - Gérard ROSEC (Rédacteur)

Le Schneider Electric Marathon de Paris a fait son grand retour ce dimanche 3 avril 2022 !

Comme le veut la tradition, les participants se sont élancés depuis les Champs-Élysées pour parcourir la distance mythique de 42,195 kilomètres en passant par les artères les plus prestigieuses de la capitale française avant de franchir la ligne d'arrivée à la Porte Dauphine. Pas moins de 45 000 courageux participants ont bravé le froid glacial et le vent de la capitale.

Alors, qui sont les vainqueurs de cette 45e édition ?

C'est l'Éthiopien Deso Gelmisa qui a terminé le Marathon de Paris en premier, avec une victoire en 2h, 5 minutes et 7 secondes, juste devant son compatriote Seifu Tura. Et c'est un Français qui termine sur la troisième marche du podium, avec un excellent temps de 2h, 5 minutes et 22 secondes, le Corse Morhad Amdouni a même battu le record de France du marathon ! Ce dernier était détenu depuis 2003 par Benoit Zwierzchiewski.

Chez les femmes, la Kényane Judith Jeptum s'est illustrée en battant le record de l'épreuve en 2h, 19 minutes et 48 secondes.

Côté St-Lois, c'est Elodie NOEL, impressionnante, qui arrive en tête dans l'excellent chrono de 3H14'27, 151ème femme (32ème M0), devant Anne-Sophie ENOT, tout sourire, premier marathon en 3H40'46, 899ème femme (149ème M1).

Valérie LEVILLAIN ensuite, très heureuse de visiter Paris à pied et de boucler la distance en 3H46'06, 1191ème femme (20ème M4).

Un homme enfin, Dominique DUVAL, termine dans la douleur en 3H51'44 (547ème M4) après une préparation difficile.

Elisabeth LEFORT, toute nouvelle licenciée partait à l'aventure et termine sans problème cette course en 4H01'19, 2410ème femme (330ème M0), tout comme Claude MARION, 4H08'03, 2969ème femme (227 M3) qui rêvait discrètement une qualification aux championnats de France de Marathon pour ses cinquante ans.

Bravo à tous !

Les résultas ici

Quatre coureurs sont qualifiés aux championnats de France de marathon : Elodie, Anne-Sophie, Valérie et Claude.