stade saint lois athlétisme
Des départementaux de cross très réussis
17 Janvier 2022 - Laurent VAINTAN (Rédacteur)
Il était attendu par de nombreux spécialistes ce retour du cross dans la Manche. Après pas mal de péripéties administratives liées aux contraintes sanitaires, ces départementaux de cross ont pu avoir lieu en public, sur un beau parcours et sous un ciel clément.
Le Pays Saint-Lois Athlétisme a brillé sur le parcours valognais.
Masters hommes :
Très belle course de Jérôme Lemal 6e, suivi de Nicolas Lemoine 9e, Stéphane Campain 11e, Cyril Le Meur 12e, Jérémy Barbier 13e, Benoit Choteau 17e... C'est une victoire par équipe qui est venue récompensée nos valeureux vétérans en devançant d'un point les tenants du titre tourlavillais.
Benjamines :
Ambre Castel Ledunnois 4e, Juliette Jeanne 14e,  Chloé Gloria 17e, Romane Leclerc 22e. 3e par équipes
Benjamins et Minimes filles :
Ismael Charuel 8 e benjamins
Claire Letourneur 3e, Lisa Fleury 4e, Jeanne Lechevallier 14e, Mary-Sarah Baudry 16e, 2e place par équipes
Minimes Garçons et cadettes :
Belle victoire de Paul Chuquet chez les minimes, Justin Branger 10e, Augustin Mahier 16e,   Emrys Brault 19e. 2e place par équipes
Lola Ruel termine 3e en cadettes, Maëlle Letessier 12e et Marine Guillard 20e.
Poussins et poussines :
Katia Gabel se classe 2e des poussines, Maeva Lecardonnel 9e, Alexane Montaigne 20e,
Jules Courrel 10e, Louis Gambillon 19e, Marius Jeanne 21e, Thomas Leguedois 23e.... 3e place par équipes.
Cadets et Juniors filles
Thomas Collay s'impose en cadet, Yanis Biré-Heslouis l'accompagne sur le podium en se classant 3e, Côme Lelouvier 7e, Antoine Chrétien 13e. Par équipes, ces jeunes garçons s'imposent.
Jeanne Chuquet remporte logiquement la course junior fille devant ses collègues Honorine Leservoisier 2e et Agathe Marie 3e, Léane Duval 5e et Thais Faucon 7e. Nouveau titre par équipes pour le Psla.
Juniors Hommes :
Arthur Detrigne monte sur la 3e marche du podium, Paul-Alexandre Prudor 5e et Marcel Ladroue 13e.
Elites Femmes :
Après une course longuement menée par nos féminines, Noémie Lay termine 2e et 1ere Master 1. Margaux Roméro se classe 3e et Anne -Laure Bréhier victime d'une chute 4e. Romane Lebahy 9e, Elodie Noël 11e et Elodie Cauvin 18e
C'est une nouvelle victoire par équipe pour le Psla.
Elites Hommes :
Course très relevée que cette course des seniors où nos coureurs n'ont pas démérité.
Ophélien Dodemand termine 13e, Maxime Lecaplain 18e, Son frère, Romain pour sa 1ere course sous nos couleurs 20e, Saïd Osman 19e... Hugo Albert termine 3e espoir.