stade saint lois athlétisme
Championnat de France de Cross Country 2018 - Plouay
12 Mars 2018 - Anthony GOUDAL (Rédacteur)

Ce week-end se déroulait les Championnats du MONDE de France de Cross Country en Bretagne, à Plouay

Un "vrai" cross comme on a pu l'entendre ou le lire : de la boue, de la pluie et de très belles courses sur un parcours exigeant avec de nombreuses relances, et lourd (la photo se passe de commentaires)

Le tout a été orchestré par une équipe bretonne au top avec une superbe organisation, aucun retard sur les courses, ude nombreux bénévoles bénévoles pour les parkings, le jalonnement sur le parcours ou encore sous les tentes, rien ne manquait (crêpes, sandwichs, frites, saucisses, vin chaud, bières – que de bonnes choses pour les coureurs et les spectateurs). La Bretagne sait recevoir !!!

Côté St Lois, Enzo MARIE est parti très vite, et a été en tête de course sur les 300 premiers mètres. Il finira 197e/362.

Alexandre LAUNAY et Noémie LAY sont partis prudemment mais ne se sont pas vraiment amusés sur ce parcours boueux. Ils sont néanmoins satisfaits de leurs courses. Ils terminent respectivement 101e/364 et 133e/323. Romane LEBAHY a fini 283e/407.

On n'oubliera pas la participation d'Honorine LESERVOISIER et Loane FAUCON à la coupe de France minime. Elles finissent 97e et 117e au sein d'une équipe qui termine 9e/16 (chez filles) et 11e/15 en mixte.

La veille, une autre course se courait : Championnats de France de Cross Masters. Le stade Saint Lois était représenté par Zoé NONNON qui termine 98e/119 au classement général (5e/7 en V3F)

BRAVO à toutes et tous pour votre parcours jusqu'aux Championnats de France, à vos entraineurs respectifs et une pensée à vos supporters, qui ont bravé le mauvais temps !!!

Tous les résultats des Championnats de France 2018 ici

Résultats de la Coupe de France de Cross Minimes ici

Enfin, Cédric FAUCON a participé à la course nature, organisée en marge de ces Championnats. Il termine 10e/211.